Speis & Trank
Ostfreesische NeejahrskokenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Der Kandis wird in heissem Wasser aufgelöst und zum kühlenhingestellt. Das Palmin, die Margarine und den Anis in dem noch heissen Zuckerwasser auflösen. Nach dem Abkühlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die Masse wird verrührt und eine Nacht stehengelassen. Am nächsten Tag wird der Teig mit abgekochtem Wasser (ca. 1 Liter) verdünnt. Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen dünn ausgebacken und schnell zu einer Tüte gedreht. Anschliessen werden sie in einer Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt. Also wir essen sie zur Jahreswende (im Winter) bei einem leckeren Grog oder Glühwein - ausnahmsweise auch beim (osfriesischen) Tee.Tue 27 Dec 1994 Details:
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