Ostfreesische Neejahrskoken

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gMehl
250gKandis
125gMargarine
125gPalmin
1 - Ei
0.25Päckchenungemahlener Anis
- ( )-- (ganzer Anis)
0.5PäckchenKardamom
1lWasser


Zubereitung:

Der Kandis wird in heissem Wasser aufgelöst und zum kühlen
hingestellt. Das Palmin, die Margarine und den Anis in dem noch
heissen Zuckerwasser auflösen.
Nach dem Abkühlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die
Masse wird verrührt und eine Nacht stehengelassen. Am nächsten Tag
wird der Teig mit abgekochtem Wasser (ca. 1 Liter) verdünnt.
Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen dünn ausgebacken und
schnell zu einer Tüte gedreht. Anschliessen werden sie in einer
Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt.
Also wir essen sie zur Jahreswende (im Winter) bei einem leckeren Grog
oder Glühwein - ausnahmsweise auch beim (osfriesischen) Tee.Tue
27 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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